堀川りょうのパケディオエンタチャンネル
収録風景【第67回】
  1. 収録の様子
  2. インターナショナル・メディア学院生達
  3. お鍋座談会!


クリスマスも終わり、正月も無事に迎え、今年も残すところ後357日となってしまいました。
遠いなー!
あっという間ですね。
お正月はどうしてました?
僕は初詣で明治神宮に行きました。すごい人でしたね。
前も後ろもすごい人ですからね。何時位に行くの?
さすがに一日は行かないですね。二日、三日落ち着いた頃ですね。
私は地元のところに行って、あとはひたすら御節を作ってますね。
さすがは下町の両家の子女ですね。
今年は友達に頼まれて三人前造りました。
堀川さんは?
私はもうただたんに・・・。
初酒ですね!
言っちゃいましたね!
初詣は夜中に行きました、混むしね。


ミラクルバナナ





インターナショナル・メディア学院で頑張ってる生徒さんをご紹介します!



ワタナベメグミです。
身長141センチのハタイリナです。
青森から来ました、ササキエリカです!

理想の声優とか、ありますか?
時代物とかしたいと思います。幕末とか。
緒方恵さんみたいな、低い声でかっこいい人になりたいです。
憧れの声優の朴路美さんのように、歌えて演技も出来てというようになりたいです。

普段気をつけていることはありますか?
喉に負担をかけないように、基礎をしっかりと学びたいと思います。
無理な努力をしないで楽しむようにしたいと思います。
自分の意思なんかを相手にちゃんと伝わるようにしたいと思います。

なるほど、頑張ってください!



インターナショナル・メディア学院

特派員

 


鍋といえば、一に材料、二にスープ、三に地域、四に器!
ほぉー!人数多いと楽しいですしね。土鍋でね。
鍋の種類も変えてね、流行ですね。

定番は寄せ鍋、おでん、すき焼き。これがトップ3だそうです。
お店で食べたい鍋の一位はちゃんこ、二位がカニ、三位が水炊き。
ご当地のお鍋も人気ですね!皆で楽しめるし。

どの鍋好きですか?
寄せ鍋ですね!いろんなものいれて、あとしゃぶしゃぶ!ポン酢を食べたくて鍋を食べますからね!めんつゆでも美味しいですよ!
ゴマも美味しいよね!
僕もしゃぶしゃぶですね!温野菜っていうお店が大好きでよく行きます。鳥はつくねですね。ゴマたれにポン酢を入れて、ゴマポン酢・・・微妙に(笑)

りょうさんは?
オレは寄せ鍋が多いけど、アンコウも土手鍋も基本はなんでも好きだね!まぁ水炊き。

あとシチュエーションもありますよね!外でも家でも楽しいよね。
冬は家ですぐ鍋パーティーv
手間もかからないしねーv

・・・お腹すいてきました。鍋食べたいですね。

常夜鍋ってのもあるんだってね、毎晩食べられる、ほうれん草とか入ってて。はりはり鍋で鯨とかね。
風邪の防止に大根おろしをいれた鍋なんかもあるそうですよ。
それって、鍋に直接?取り皿にいれるの?
どっちなんだろうね?

頭にいいおなべでね、マグロのね。
これからどんどん高くなっていくよね、高騰するよね。中トロ食べれるかな

どじょう鍋食べたかったんでしょう?
柳川鍋かな、鍋のどじょうを掬って持って帰って飼った事あるよ。
救っちゃったんだね。

好き焼きはご当地色が出ますよね。関西は醤油と砂糖だけっで割り下入れないんだよね。すっごく甘いのと、そんな甘くないのとありますよね。

・・・お腹すいたー!
ではどっかで、鍋りましょう。
新しい動詞ですね、「鍋る」流行語大賞狙いましょう。



声優を目指すなら!声優オーディション随時開催中のインターナショナル・メディア学院